2018年11月19日 星期一 戊戌年十月十二

您当前位置:首页 > 党建 > 党建动态

赵志远到胜利油田、利津县调研

2018-10-30   东营党建网发布

  10月26日下午,市委副书记、代市长赵志远先后到胜利油田和利津县调研。副市长刘美华参加调研,胜利油田领导孔凡群、张洪山、乔恩言陪同在胜利油田的活动。

blob.png

  在胜利油田,油地领导进行了深入座谈。赵志远指出,东营因油而生、因油而兴,胜利油田开发建设为东营发展作出了巨大贡献。当前,全市上下正在深入贯彻落实市委六届四次全会精神,全力打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市,希望油地深化合作、密切协作,共创区域发展新局面。油田的发展就是地方的发展,油田职工的美好生活就是东营人民的美好生活,市委、市政府将全力支持胜利油田的工作,为油田改革发展创造良好条件,努力让油田职工在东营工作生活得心情愉快心情舒畅。孔凡群感谢市委、市政府对胜利油田改革发展的支持和奉献,表示将深化油地融合,共同谱写团结发展新篇章。调研期间,赵志远参观了胜利油田科技展览中心,详细了解油田勘探开发情况以及发展历程。

blob.png

  在利津县调研时赵志远指出,市委六届四次全会提出了新时代东营发展的目标定位,利津县要着眼全市大局,找准定位,提高标杆,加快高质量发展,奋力跨越赶超。在全面推进各项工作的同时,突出关注两个重点:一要坚持工业强县,加快经济转型升级。工业是经济发展的命脉和基石,要坚持“工业为主、企业为尊、集群发展”,抓住项目建设这个“牛鼻子”,高质量推动“双招双引”,支持企业新上高端项目,延伸产业链条,推动工业经济扩大总量、提质增效、转型升级。二要坚持产业引领,加快推进乡村振兴。利津县作为农业大县,在实施乡村振兴战略中要紧紧扭住产业振兴不放松,以组织振兴等为基础,谋划实施一批重大农业产业项目和基础设施项目,高标准开发黄河生态经济带,建设一批田园综合体,着力构建一二三产业融合发展的现代产业体系,让农民在田园中当职工,积极参与乡村旅游事业,不断增加农民收入。要把乡村振兴与脱贫攻坚、美丽乡村建设结合起来,统筹谋划,精准施策,一体推进,提升综合效果。要以满足农民群众对美好生活的向往为目标,加快发展农村社会事业,完善社会保障体系,高度关注黄河滩区以及弱势群体的生产生活,让农民群众同步奔康致富。调研期间,赵志远先后到利津县文化艺术中心、南部生态新区、金河滩田园综合体、黄河滩区旧村台改造提升工程、黄河生态经济带、颐高新经济产业园、利华益集团现场了解情况,他还到北宋镇高家村贫困群众家中走访,了解群众生产生活情况。