2018年12月11日 星期二 戊戌年冬月初五

您当前位置:首页 > 党建 > 基层党建 > 农村党建

垦利区董集镇深入基层查摆调研倾情倾力解民忧

2018-11-12   东营党建网发布

  自垦利区开展“百村(居)万户听民生”活动以来,董集镇党委深入调研,摸实情、察民意、求实效,突出一个“实”字,梳理归类,明确责任,促进落实,全力营造以作风建设促乡镇健康发展的良好氛围。

blob.png

深入基层,开展意见征集

  第一时间召开专题会议进行了安排部署,按农村、企业、沿街商铺进行了详细分工,落实责任,扎实开展意见征集工作。在农村,由各工作区牵头入户填写《征求意见卡》;在园区,由镇“两新”组织党委和镇园区办负责对园区企业征求意见;在镇驻地,由镇机关党支部联合派出所、工商所对政府驻地商铺进行了逐户征求意见。共发放《征求意见卡》7021张,汇总收集群众意见建议共821条。

blob.png

分类梳理,强化责任落实

  对入户征求的821条意见建议,按类别进行梳理分类,将任务分解,明确文化、公路、教育、卫生、民政、人社、社区等13个站所和镇中、镇东、南八、中四、西十一5个工作区分头负责抓好落实,明确责任人跟完成时限,确保件件有着落,事事有人管,个个能落实。

加强调度,确保整改到位

  按照销号管理的通知要求,逐一建立工作台账进行销号处理。目前,179条问题由工作区、社区办、人社所和相关各村分别牵头落实到位;39条问题已协调相关部门施工建设;557条意见建议由相关单位牵头制定可行性计划。镇党委每周开展调度会,统筹调度、压茬推进,确保每天有进度、每周有突破、每月有成效,努力把工作做到实处。