2018年12月12日 星期三 戊戌年冬月初六

您当前位置:首页 > 党建 > 基层党建 > 两新党建

河口区召开非公有制经济组织和社会组织党工委委员会议

2018-11-16   东营党建网发布

  11月14日,河口区召开非公有制经济组织和社会组织党工委委员会议,集中学习了《关于推动社会组织党建“明责强基、扩面提质”的指导意见(试行)》,研究通过了《中共河口区委非公有制经济组织和社会组织工作委员会委员单位及其职责分工》,并对近期重点工作进行了安排部署。全区非公有制经济组织和社会组织党工委委员单位分管领导参加会议。

blob.png

  会议指出,两新组织党建工作质量事关基层党建工作的整体水平,两新组织党建工作“短板”补不上,全区基层党建工作水平就会打折扣。今年以来,全区两新组织党建工作水平得到明显提升,但工作推进慢、层次较低、覆盖率不够高等方面的问题仍然存在。各有关部门单位一定要高度重视、认真对待,进一步扛实扛牢两新组织党建工作责任。

  会议强调,要明确职责定位。各有关部门单位要聚焦“谁来抓”的问题,明确职责、任务及人员,确保两新组织党建工作有人负责有人抓;要聚焦“抓什么”的问题,摸清底数、建强组织、发挥作用,切实增强党组织凝聚力和吸引力;要聚焦“怎么抓”的问题,学好业务、开拓思维、协调配合,确保把两新组织党建工作抓实抓细抓到位。要加强工作保障。各有关部门单位要将两新组织党建活动阵地建设摆到重要位置,建好用好阵地;要把两新组织党建工作经费用好用实;要抓好两新组织专职党务工作者配备及党建指导员队伍建设等工作,推动两新组织党建工作整体进步、全面提升。要狠抓任务落实。各有关部门单位要牢记职责、系统研究,加压冲刺、加强调度,定期梳理两新组织党建工作任务,压实工作责任,坚决抓好两新组织党建工作任务落实,力争实现两新组织党建工作质的飞跃。