2018年12月12日 星期三 戊戌年冬月初六

您当前位置:首页 > 两学一做 > 工作动态

垦利区委理论学习中心组举行专题辅导报告会

2018-11-21   东营党建网发布

  11月17日,垦利区委理论学习中心组举行以“《志愿服务条例》解读与新时代志愿服务工作”为主题的专题辅导报告会。

blob.png

  会议指出,全区各级各部门单位要以这次专题报告会为契机,把志愿服务学习成果运用到创新发展思路、改进工作方法、解决难点难题中来,进一步创新志愿服务项目、提升志愿服务水平,推动全区志愿服务工作规范化、制度化、常态化发展。

  会议强调,要高度重视志愿服务事业。志愿服务作为提升人民群众思想道德水平的最直接途径和有效载体,体现着市民的社会责任,体现着当代社会的道德高度,是群众自我教育、自我提高的最好形式,是实现社会文明进步的重要途径。全区上下一定要高度重视,切实把志愿服务工作放在心上、抓到手上、落实到行动上,推动志愿服务取得新的更大发展。

  要精心组织志愿服务活动。立足垦利实际,从经济社会发展需要和人民群众愿望出发,精心设计活动项目,开展丰富多彩的志愿服务活动。各级各部门单位要积极组织,党员干部要带头参与,深入开展志愿服务活动,精选、培育一批有特色、可复制、可推广的志愿服务项目,树立起一批叫得响、立得住、群众认可的志愿服务品牌。要大力开展志愿服务进机关、进社区、进企业、进农村、进校园活动,带动更多群众参与志愿服务,使志愿服务成为全区广大群众的生活方式和自觉行动。
  要健全完善志愿服务体系。重点围绕组织体系、项目运行、平台建设、激励考核等方面,加快完善志愿服务管理机制,推动志愿服务管理向规范化转变。健全项目运行机制、完善激励回馈机制、完善志愿服务激励体系,实现志愿服务工作常态化、制度化。
  要营造良好志愿服务氛围。充分运用各类新闻媒体,加大志愿服务宣传力度,广泛普及志愿服务理念,鼓励、激励更多人关心、支持和参与志愿服务。要加大对优秀志愿者、优秀志愿服务组织的宣传力度,引导群众崇德向善、见贤思齐,自觉做志愿精神的倡导者、实践者、践行者。