2018年12月12日 星期三 戊戌年冬月初六

您当前位置:首页 > 党建 > 干部管理 > 干部教育

利津县“8+3”模式抓实青年干部培育

2018-11-21   东营党建网发布

  为进一步丰富班级活动载体,提升青年干部培训实效,利津县突出精品化、精细化导向,开办青年干部素质能力提升培训班,坚持理论武装与党性教育、业务培训与政策解读、课堂授课与实践锻炼、县内授课与异地教学“四个并重”,探索实行“8+3”教学模式,确保学员学有所获、学有所用。

blob.png

“8”即八项“规定动作”

  在课堂集中授课的基础上,多元化开设了风采展示、异地学习、现场教学、党性教育、实践锻炼、学习交流、文体活动、论文答辩等8类20项培训内容,注重互动式、参与式、体验式教学,增设基层党建、创城活动、扶贫攻坚等丰富的一线锻炼环节,让每位学员在亲身感受中巩固学习成果、强化团队意识、开阔眼界思路、提升综合能力。

“3”即三项“自选动作”

  突出主旋律、正能量,创新设计了“五个一”党性主题教育、“健身快闪”行动、“学习微感悟”等系列活动,引导学员形成课前教育、课中锻炼、课后总结的习惯和自觉。用好课前十分钟时间,组织开展“每天一本好书、每天一堂微党课、每天一首红歌、每天一次诵读、每天一人宣讲”,有效激发学员责任感和使命感;利用课间休息时间,通过学做健身体操等形式,组织开展集中健身活动,培养学员健康运动的生活方式;整合课后碎片化时间,通过制作《学习简报》、开设微信公众号“青干侧记”专栏、设立班级小黑板等形式,组织学员围绕培训内容及时撰写学习“微体会”,学思践悟、分享交流。