2018年12月12日 星期三 戊戌年冬月初六

您当前位置:首页 > 党建 > 党建动态

河口区举行基层党校启用揭牌仪式

2018-11-26   东营党建网发布

  11月23日,河口区基层党校启用揭牌仪式举行。活动分两个阶段举行,首先现场观摩了孤岛镇、河口街道、新户镇3个镇街的基层党校建设情况,随后在中共新户镇委党校举行基层党校启用揭牌仪式。

QQ截图20181123153637.jpg

  市委党校常务副校长李廷华出席活动并讲话,河口区主要负责同志及有关领导干部参加活动。

blob.png

  会议指出,基层党校创建工作是贯彻中央和省委、市委部署要求的重要举措,是发挥党校职能作用、推进全面从严治党向基层延伸的迫切需要,是推进实施乡村振兴战略的重要抓手。要提高政治站位,深刻认识基层党校创建工作的重要意义。要坚持精准发力,深入推进基层党校创建工作扎实开展。坚持紧扣政治方向,将党校姓党贯穿工作始终;坚持主动融入大局,打造乡村振兴“红色引擎”;坚持大胆探索实践,健全完善党校管理运行机制。要从严落实责任、强化工作保障、注重总结提炼,保障基层党校创建工作取得扎实成效。要进一步强化责任担当、积极探索实践,推动基层党校创建工作取得新的更大成效,为加快建设美丽幸福新河口提供坚强组织保障。

李廷华讲话.JPG

  李廷华代表市委党校对河口区基层党校正式启用表示祝贺,并指出,河口区在基层党校创建工作中,坚持先行先试、大胆探索,坚持高标准谋划、高规格推进、高质量落实,在全区6个镇街建设各具特色的基层党校,做到了主题突出、特色鲜明,为全市基层党校创建提供了有益借鉴。

blob.png

  李廷华要求,要坚守党校姓党,始终保持正确办学方向。要突出政治属性,坚守党性原则;要抓好主业主课,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为教学的重中之重,不断提高基层党员干部的理论水平和党性修养。要坚持服务基层,切实发挥基层党校作用。要优化课程设置、建强师资队伍、创新教学方式、加大培训力度、整合各类教育资源、拓展党校用途,找准符合基层实际的办学模式,着力提高办学质量和水平,努力实现基层党校建在基层、用在基层,发挥效用。要强化组织领导,确保基层党校办出水平。创建基层党校是县(区)委党校的重要职责任务,要准确定位,主动作为。基层党校建设是一项系统工程,要形成共识、凝聚合力。区委要抓好谋划,出思路、定方向;组织部门要加强领导,统筹协调;各镇(街)党(工)委要落实党委“办党校、管党校、建党校”主体责任;各党(工)委书记要切实履行“第一责任人”职责,带头研究推进基层党校各项工作,从资金、场所、人员等各方面提供坚实保障。

blob.png

  最后,市委党校常务副校长李廷华及有关领导共同为中共新户镇委党校、中共河口街道工委党校、中共孤岛镇委党校揭牌。

  各镇(街道)党(工)委书记、组织委员,区委各直属党(工)委书记、分管领导,基层党校师资库教师代表,以及部分村(社区)党支部书记、党员代表共120余人参加揭牌仪式。