2018年12月12日 星期三 戊戌年冬月初六

您当前位置:首页 > 党建 > 人才工作 > 工作动态

垦利区产才融合结硕果人才工作谱新篇

2018-11-27   东营党建网发布

  今年以来,垦利区围绕服务新旧动能转换和乡村振兴,积极创新招才引智工作模式,实现产才精准对接,加快集聚各类高层次人才。

blob.png

  精准编制垦利区企业人才和项目需求81项,用好黄河口高端人才智库,在北京、上海建立招才引智工作站,举办石油化工产业对接会、美国日本境外企业家年会、专家企业行、企业家高校院所行等活动30余次,推动企业与专家精准对接,达成初步合作意向58个、签订协议10项。截至目前,全区已引进省泰山产业领军人才、黄河三角洲学者等领军人才20名,建成省级以上工程技术研究中心、重点实验室等人才载体34个,院士工作站5家。

blob.png

  一系列成绩生动展示了人才工作成果。中关村黄河口创业孵化基地入选省级创业孵化示范基地,是全省15家之一,东营市唯一一家;山东万得福实业集团有限公司荣获“国家大豆加工技术研发专业中心”,是全国油料加工领域五个获批单位之一;东营市现代渔业示范区成功入选山东省首批省级专家服务基地,全省共10家单位获此殊荣。山东陆海蓝圣生物科技股份有限公司董事长秦荣基被授予“山东省留学人员回国创业奖”荣誉称号,是东营市唯一获此殊荣的留学人员.……