2018年12月12日 星期三 戊戌年冬月初六

您当前位置:首页 > 党建 > 党建动态

全市政协系统党的建设工作座谈会召开 陈泽浦出席并讲话

2018-11-29   东营党建网发布

  11月27日上午,全市政协系统党的建设工作座谈会召开,深入学习习近平总书记关于加强政协系统党的建设工作的重要论述,认真落实全国、全省政协系统党的建设工作座谈会精神和中央、省委办公厅关于加强新时代人民政协党的建设工作的意见要求,总结交流经验做法,研究部署全面加强全市政协系统党的建设。市政协党组书记、主席陈泽浦出席并讲话,市政协党组副书记、副主席田青云主持会议,市政协副主席杨同更、张敏,秘书长高雳出席会议。

IMG_0621.JPG

  会议传达学习了全国、全省政协系统党的建设工作座谈会精神,各县区政协作了交流发言。

IMG_0631.JPG

  陈泽浦在讲话时要求,全市政协系统要强化理论武装,提高政治站位,组织开展多形式、常态化的理论学习活动,引导政协组织中的共产党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以领导干部理论素养的增强引领带动广大政协委员和机关干部整体水平的提高。全市政协组织和政协委员要把旗帜鲜明讲政治这根弦绷得紧之又紧,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强组织建设,建全党组织、建强干部队伍、严格组织生活,强化政协党组织的整体功能,推动政协基层党组织全面进步、全面过硬。要以党建工作为引领,把加强党的建设与增强协商议政实效结合起来,把加强党的建设与加强委员队伍建设结合起来,把加强党的建设与密切联系群众结合起来,推动政协工作实现高质量发展。要严格作风纪律,作风建设方面认真查摆问题,认真贯彻中央八项规定精神,牢固树立“人民政协为人民”的理念,弘扬求真务实的作风;纪律建设方面坚持把纪律和规矩挺在前面,做到讲政治、守纪律、重品行,塑造政协组织良好形象。要压紧压实工作责任,牢固树立抓好党建是本职,不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的观念,扛起主责、抓好主业、当好主角,推动党建工作任务有效落实。