2018年12月12日 星期三 戊戌年冬月初六

您当前位置:首页 > 党建 > 党建动态

全市党建图书馆体系学用工作推进会召开

2018-11-29   东营党建网发布

  11月28日上午,市委组织部组织召开全市党建图书馆体系学用工作推进会。各县区党委组织部分管负责同志,市委各直属党(工)委分管领导和部分市直部门单位负责同志参加会议。

blob.png

  会议分两个阶段:第一阶段,与会人员到垦利区党建图书分馆、市党建图书馆实地观摩;第二阶段召开会议。

无标题.jpg

  会议指出,经过一年多的运行,党建图书馆体系各项工作取得显著成效。体系建设更加完善,初步形成了“覆盖全市、城乡一体、功能完善、资源共享、管理规范”的党建图书馆体系;体系运行更加高效,探索实行“三统一”管理模式,即统一图书配送,统一补充更新,统一管理平台;党员读书学习氛围更加浓厚,读书学习已成常态、形成习惯。

  会议强调,党建图书馆体系建设是一项长期工程,需要持续用力、久久为功。一要进一步明确建设任务,在优化布局上下功夫,为基层党组织和广大党员提供一个功能完善、氛围浓厚、安静舒适的读书学习环境;在更新图书上下功夫,从本地区本单位本行业实际出发,源源不断地补充权威、丰富、实用的党建图书资源;在扩大覆盖面上下功夫,稳步推进党建图书进机关、进社区、进学校、进医院、进企业、进社会组织、进非公园区,不断扩大党建图书馆体系覆盖面。二要进一步加强体系管理,加强场馆日常管理,建立健全各项制度,配备必要设施,明确专人负责,方便党员群众随时开展读书学习;创新管理服务模式,利用党建图书馆体系优势,不断拓展读书学习的深度和广度。三要进一步健全学用机制,经常性开展系列学用活动,打造具有东营特色的党员读书活动品牌。

  会议要求,各县区和市直各部门单位要切实加强组织领导,将这项工作纳入重要议事日程,落实工作责任,细化工作措施;要提供充足经费保障,分别从自管党费中列支一定费用,为党建图书馆体系建设提供充足经费保障;要严格督导考核,今后要将党建图书馆体系工作纳入各级党组(党委)书记抓基层党建工作述职的重要内容,进一步建立健全工作考核评估制度,确保把东营党建图书馆体系建设好、管理好、使用好,努力打造党员坚定信念、修养党性、提升素质的精神家园。