2018年12月12日 星期三 戊戌年冬月初六

您当前位置:首页 > 党建 > 基层党建 > 机关党建

市直部门单位近期党建动态速览

2018-12-03   东营党建网发布

blob.png

市人大机关第三党支部与企业党支部

联合开展主题党日活动

  11月29日,市人大机关第三党支部与山东胜通钢帘线公司党支部联合开展主题党日活动。围绕贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和市委六届四次全会精神进行座谈交流。机关支部党员向公司支部党员介绍了当前支持民营经济发展的有关政策规定,结合企业发展中遇到的困难和问题进行了深入交流,帮助企业分析形势、破解难题。

  与会党员一致认为,习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,充分肯定民营经济的重要地位和作用,明确提出大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济健康发展注入了强大信心和动力,提供了根本指引和遵循。大家表示,将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和市委六届四次全会精神,深刻领会内涵,坚持学以致用,在各自岗位上发挥好党员的先锋模范作用,为促进企业高质量发展,实现市委提出的目标任务做出应有的努力和贡献。

blob.png

市贸促会

履行11月份全面从严治党主体责任任务

  11月28日上午,市贸促会召开支部党员大会。

  会议组织学习了《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、《关于认真落实省委巡视整改要求进一步严肃公务接待纪律的通知》。
  会议指出,第一,整治形式主义、官僚主义是一项重要政治任务,要始终联系部门实际,加强调查研究,对形式主义、官僚主义突出问题进行梳理分析,坚持把纪律和规矩挺在前面,杜绝不作为、慢作为、乱作为、效能低下等问题。另一方面,加强抓细日常监督采取廉政谈话、节前提醒、集中约谈等教育方式,引导广大党员干部加强党性修养,牢固抵制歪风邪气的思想根基。第二,市贸促会党组要持之以恒正风严纪,杜绝公款吃喝、违规公务接待、虚列会议培训费等违纪违规行为,要深刻汲取市纪委《关于认真落实省委巡视整改要求进一步严肃公务接待纪律的通知》中几起典型案例的经验教训,举一反三,引以为戒,杜绝在市贸促会发生类似的事情。公务接待和报销票据,要严格执行有关的财务管理规定和机关的相关制度规定,做到程序更加规范,不得出现任何差错和存在任何侥幸心理。

blob.png

市畜牧局

党组理论学习中心组开展集体学习

  近日,市畜牧局党组理论学习中心组集体学习《中共中央组织部中共中央宣传部国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》。

  会议指出,通过学习黄群、宋月才、姜开斌为代表的抗灾抢险英雄群体事迹和王继才同志先进事迹的精神,在平凡中见伟大,为我们树立了新时期学习的榜样。下一步,一是要在寻标、对标、学标活动中再加强学习,要进一步筑牢理想信念,加强理论学习,敢于负责、敢于担当、善于作为,积极弘扬爱国奋斗精神,为新时期建功立业践行“心有大我、至诚报国”的家国情怀。二是要在学懂、弄通、做实上再下功夫,各支部要组织再学习,对照先进找差距,全局掀起学先进、比先进、超先进的热潮。三是要坚定许党报国的信仰信念,筑牢对党忠诚的政治品格,并把先进事迹融入到我们的日常工作和生活中,积极工作,勇往直前,淡泊名利、甘于奉献,立足工作岗位,履职尽责,为全市现代畜牧业的发展贡献积极的力量。