2019年01月17日 星期四 戊戌年腊月十二

所在位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建

广饶县组织工作暨“夯实基层基础”三年行动计划动员会议召开

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2018-12-27 14:55:57

  12月23日,广饶县组织工作暨“夯实基层基础”三年行动计划动员会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,深入贯彻中央和省、市有关会议精神,启动实施“夯实基层基础”三年行动计划,加快推进基层社会治理改革创新,不断提高基层治理体系和治理能力现代化水平,为全县发展提供坚强保障和有力支撑。

会议照片.JPG

  会议指出,实施“夯实基层基础”三年行动计划,是贯彻中央决策部署、夯实党的执政基础的重要举措,是提高群众工作能力、维护群众切身利益的现实需要,是补齐基层基础短板、强化基层社会治理的有效抓手。各级各部门要着力提高政治站位,充分认识重要意义,切实增强做好工作的思想自觉和行动自觉。

  会议要求,要强化党建统领,着力抓好各项工作任务落实。要充分发挥党的组织优势、政治优势,统筹各方资源力量,推动各项工作落地见效。一要加快构建网格化社会治理体系。工作中,要突出抓好网格划分科学化、队伍建设专职化、管理运行高效化,全面提高网格化社会治理水平。二要扎实做好矛盾纠纷排查化解工作。各级各部门要强化责任担当,带着对群众的深厚感情,扎实做好信访工作,坚决维护社会稳定。三要着力深化精准扶贫精准脱贫。下一步,要坚持高标准、严要求,信息核查再精准,扶贫举措再抓实,管理机制再提升,推动脱贫攻坚向着更高质量迈进提升。四要深入开展扫黑除恶专项斗争。各级要认清形势、强化担当、加大力度,突出抓好中央督导反馈问题整改,强力推进“扫黑打伞”,着力强化综合整治,把专项斗争不断推向深入。五要强力整治侵害群众利益的作风和腐败问题。工作中,要坚持标本兼治、惩防并举,有效增强综合整治效果。六要加强诚信体系建设。要把诚信体系建设作为夯实基层基础的重要内容,突出互联共享,配合抓好信用信息平台建设;突出履约守信,营造良好信用环境;突出奖罚分明,完善激励惩戒机制,加快构建政务诚信、企业诚信、社会诚信、司法诚信“四位一体”诚信体系。

  会议强调,要认真贯彻落实新时代党的组织路线,为实施“夯实基层基础”三年行动计划提供坚强组织保证。坚持把党的政治建设摆在首位,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,用力推动基层党组织全面进步全面过硬。全县各级要加强领导、压实责任,明确任务、加快推进,强化督导、严格考核,勇于担当,真抓实干,推动基层基础工作不断上台阶、上水平,为加快建设生态宜居美丽幸福的现代化新广饶提供坚强保障。