2019年01月17日 星期四 戊戌年腊月十二

所在位置: 首页 > 先进典型

东营市优秀共产党员
韩学花参加党性教育专题培训心得体会

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2016-09-23 10:58:29

 

【编者按】

8月29日-31日,全市35名优秀共产党员参加了为期3天的党性教育专题培训班,先后到蒙阴孟良崮战役纪念馆、沂南沂蒙红嫂纪念馆和中共刘集支部旧址、宣 言纪念馆等地进行了现场教学。大家一致认为,这次培训触及思想、震撼心灵,收获很大,回去以后要将迸发出的红色热情融入精神血液,转化为干事创业的正能 量,带动更多党员群众干事创业,努力创出让组织放心、群众满意的业绩。现将部分学员代表发言整理推送,供大家学习交流。

无标题.jpg

通过两天的现场学习,我被沂蒙大地上哪些平凡、鲜活的红色形象所深深地感动着,直到现在激动的心情仍无法平复。

一、被孟良崮战役的惨烈所震感。听着讲解员声情并茂的讲解,仿佛自己也走进了那战火纷飞的峥嵘岁月,也真切感受到了那场战役的惨烈,烈士们义无反顾把年轻的躯体献给了祖国解放的大业,用献血和生命换来了我们今天幸福安定的生活,我们作为接班人和继承者没有理由不去好好干,没有理由不为党的事业奋斗终生!

二、被党和人民、军队和群众的鱼水情深所感动。这次学习,一路听、一路看、一路学,被革命战争年代沂蒙人民踊跃支前、被党和人民、军队和群众的血肉相连、同仇敌忾、万众一心的革命情深深深感动。

三、被沂蒙人民大爱无疆,无私奉献的真情所感染。革命战争年代,沂蒙根据地420万人口,有120万人拥军支前,20多万人参军参战,10多万名烈士英勇牺牲,可说村村有烈士,家家有红嫂。“最后一粒米当军粮,最后一块布作军装,最后一个儿子送战场”就是当时沂蒙人民大爱无疆,踊跃参军支前的生动写照。

四、被沂蒙人百折不挠、永不服输的现代精神所折服。在这次学习中我们参观了临沂规划展览馆,全面展示了临沂商城、水城、历史文化名称的城市特色,让我们欣喜的看到了临沂经济、社会发展的成就,感受到了新时期临沂人奋勇向前,拼搏奋进的现代精神。

五、实物、实景、实例式教学让人耳目一新。身临其境的现场教学,从形式、内容及安排上都让人耳目一新,一个个鲜活生动的人物,似乎就在你的身边,说服力感染力非常强,让学员似乎走近了他们,感受到了 他们的呼吸,与英雄们进行了一次对话,通过这样方式的学习,让学员真正实现了在学习中思考,在思考中感悟,在感悟中升华。

作为一名基层组工干部,我将深刻领会沂蒙精神的丰富内涵和精髓,将其融入血液,转化为工作的正能力,通过自己扎扎实实、点点滴滴的工作,带到身边的党员群众,为幸福美丽新东营建设做出自己的贡献。

【个人简介】

韩学花,女,1972年2月生,44岁,汉族,中共党员,籍贯山东省河口区义和镇。1994年7月于山东省经济计划学校计统专业毕业,分配至孤岛镇政府工 作,在职教育2007年12月毕业于山东省委党校法律专业业余本科班,现任孤岛镇党委组织委员。韩学花同志先后获得过第二次全国农业普查先进个人、区优秀 共产党员、东营市企业改革与管理先进个人、全市统计系统先进个人、先进工作者、山东省统计系统省级先进个人等20余项区级及以上荣誉称号;因工作表现突出 被中共河口区委、区政府计三等功,获中共东营市委、东营市人民政府嘉奖奖励;2011年6月被中共东营市委授予“东营市优秀共产党员”称号。