2019年03月22日 星期五 己亥年二月十六

所在位置: 首页 > 先进典型

全国劳动模范王景元
参加党性教育专题培训心得体会

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2016-09-23 12:32:14

【编者按】

8月29日-31日,全市35名优秀共产党员参加了为期3天的党性教育专题培训班,先后到蒙阴孟良崮战役纪念馆、沂南沂蒙红嫂纪念馆和中共刘集支部旧址、宣言纪念馆等地进行了现场教学。大家一致认为,这次培训触及思想、震撼心灵,收获很大,回去以后要将迸发出的红色热情融入精神血液,转化为干事创业的正能量,带动更多党员群众干事创业,努力创出让组织放心、群众满意的业绩。现将部分学员代表发言整理推送,供大家学习交流。

这次市委组织部组织举办的全市优秀党员党性教育培训班,有的地方我以前也曾参观过,但这次的身份不同,看的比以前仔细,听的也更认真。讲解员生动的讲述,沂蒙人民感人的故事,都不时让我流下了眼泪。

这次的参观学习我有以下几点体会:

一、我觉得沂蒙革命老区人民的奉献精神永远值得我们学习。对照先烈的事迹,我联想到自己,觉得这些年贡献不少,待遇低,在村里这些年公平公正,自己的家人和亲属,也只有跟着奉献,没有沾着什么光,得到什么好处。我的一个亲戚,当面指着我说:“你当的什么书记,亲戚一点光也沾不上。给村民办事,怎么都行,自己家里人办点事,这规定那政策,都不行。”当时我听了一言也没发,也觉得有些遗憾,觉得对不住自己的亲人,但是比起沂蒙老区人民的奉献精神,这都算不得什么,也就没有什么遗憾了。我相信,自己的亲戚家人会慢慢理解的。

二、沂蒙老区人民那种军民鱼水情,党和人民的深厚感情是我们永远要发扬的。当前,我们正在推进的“两学一做”学习教育,就要求我们相信群众、依靠群众、一切为了群众,只有全心全意的为人民服务才是一个合格的党员。在农村,一个支部不处处为村民着想,得不到广大村民的信任和支持,那建设过硬党支部就是一句空话。

三、我觉得沂蒙人民不光是抗日战争、解放战争中,而且解放后到现在,都在将奉献精神一代传一代,拥军模范层出不穷。我想我们也要在“两学一做”学习教育中把延安精神、井冈山精神、西柏坡精神、沂蒙精神相传承起来,让我们的每个党员,不忘初心,永远听党话、跟党走,让这革命精神世世代代传下去。

总之,我这次参观学习收获很大,感想很多,回去后,在村党支部和村民中会大力传播和发扬学习到的精神。把自己的工作做好,永远做一个合格的共产党员。

【个人简历】

王景元,男,63岁,1991年加入中国共产党,担任支部书记近20年,始终坚持原则,积极通过流转土地等方式,发展村集体经济;成立了垦利第一个“农民艺术剧团”,自掏腰包购买了服装、乐器和音响设备,编写的三句半节目《“两学一做”学习教育好》,在丰富群众娱乐生活的同时,也让群众接受了思想教育。个人曾被授予“全国劳动模范”“山东省劳动模范”、“山东省农村优秀文化人才”等多项荣誉。