2019年03月26日 星期二 己亥年二月二十

所在位置: 首页 > 区县党建 > 东营区

东营区30个城市社区“爱心驿站”温暖启用

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2018-12-26 18:21:53

2.jpg

7.jpg

12月26日上午,东营区城市社区“爱心驿站”启用发布会在文汇街道青华社区召开。会上,举行了“爱心驿站”揭牌仪式,发布了“爱心驿站”全区分布图,与会人员现场体验了青华社区“爱心驿站”服务区功能。

青华社区“爱心驿站”位于青华社区党群服务中心一楼北侧厅(北一路与太行山路交叉口往北200米路西),目前驿站内配备有饮水机、空调、微波炉、应急医药箱等人性化设备设施,可为环卫工人、交通警察、出租车驾驶员、外卖派送员、投递快递员等服务周边人员提供“渴了能喝水、热了能乘凉、冷了能取暖、累了能歇脚”公共服务,有效解决户外工作者饮水、就餐、休息等实际问题。

据悉,为全面落实全区城市基层党建工作部署,进一步提升城市社区党群服务中心政治功能和服务功能,东营区秉承“引领、融合、暖心、惠民”的服务理念,9月份以来在全区30个城市社区全面启动了“爱心驿站”建设工作。目前,30处城市社区“爱心驿站”全部建设完成,自今日起全部对外开放。

全区30个城市社区“爱心驿站”的建设使用,标志着社区党群服务中心服务功能、服务体系更加完善,同时,有利于进一步引导党员群众走进党群服务中心,实现“把人带进来、把温暖传递出去、把党的阵地竖起来”的目的,打造有温度的城市基层党建。

下一步,东营区将加强对“爱心驿站”的日常管理,优化党群服务中心阵地建设,不断丰富服务内容,拓展服务功能,让冬日里一杯热水、午休时的一口热饭成为常态,为广大户外工作者提供一个家一般的暖心港湾。

5.jpg