2019年01月17日 星期四 戊戌年腊月十二

所在位置: 首页 > 区县党建 > 东营区

胜利街道:创机制搭载体 促商圈党建“红引擎”全面发力

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2018-12-27 19:29:38

微信图片_20181227145509.jpg

为用好商圈党建“红引擎”,发挥党建在商圈发展中的引领、桥梁和纽带作用,做好商圈党建品牌建设,12月25日下午,胜利街道华泰CBD党群服务中心举办了以“共驻共建聚合力,社企联动促和谐”为主题的商圈党群联谊会。

联谊会中,精彩纷呈的表演秀在展示企业文化的同时,也展示了员工积极向上、青春活力的精神面貌。此次活动在“两新”组织党员中起到了增进了解、联络感情的作用,增强了企业的向心力和凝聚力,促进了商圈企业的文化建设,营造了华泰红色商圈大家庭的和谐氛围。

今年以来,胜利街道探索“点、线、圆”三维工作法破题商圈党建,通过点上精选、线上深化、圆中覆盖的方式,将散落在写字楼内商圈党员白领们逐渐聚集,通过主题党日、志愿服务、政策法规宣传、座谈交流、联谊会等共建活动,吸纳越来越多商圈党员参与共驻共建。

下一步,胜利街道将继续聚焦商圈党建,为企业传递信息,当好商圈楼宇企业的“店小二”,打好“服务牌”;突出商圈党建活动载体的实用性、多元性,把抓党建与建设企业文化、提升商圈品质等结合起来;按照企业具体情况,划分类别,分类指导、分类施策,进一步畅通沟通渠道,实现党建工作和经济发展互动共进;用好商圈党建“红引擎”,通过组织学习教育,继续做好商圈党建品牌建设,量身打造特色楼宇党建服务,提升商圈党员归属感,激发商圈活力。