2019年01月17日 星期四 戊戌年腊月十二

所在位置: 首页 > 区县党建 > 垦利区

区委常委班子2017年度民主生活会召开 赵豪志到会指导

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2018-02-13 16:18:08

 

640.webp.jpg


会议通报了2016年度区委常委班子民主生活会整改措施落实情况和2017年度区委常委班子民主生活会征求意见情况。会上,刘斯杰代表区委常委班子作对照检查,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。随后,刘斯杰带头,区委常委逐个发言,按照要求进行对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足。区委常委同志运用批评和自我批评的武器,推心置腹、坦诚相见,切实增进了团结,振奋了精神。

赵豪志对垦利区委常委班子民主生活会给予充分肯定,认为民主生活会准备充分,主题突出,问题查摆剖析深刻,批评和自我批评严肃认真,整改方向明确。就下一步工作,赵豪志强调,要不断加强党的政治建设思想建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带头学懂弄通做实,努力在新时代开启新征程续写新篇章。要以这次民主生活会为契机,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要聚焦“五个过硬”目标要求,切实加强区委常委班子自身建设,努力锻造成为对党绝对忠诚、对组织绝对坦诚、牢记政治责任、忠诚干净担当的坚强领导集体。要充分发挥党委领导核心作用,奋力开创全区党的建设和经济社会发展新局面。

刘斯杰在总结讲话中指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。刘斯杰代表区委常委班子表示,要严格按照中央和省委、市委要求,将这次民主生活会的思想精髓转化为工作的动力和勇气,以更高的标准、更务实的工作作风,做好今后的各项工作。要聚焦突出问题,认真制定整改方案,拿出整改措施,把整改工作抓实、抓细、抓具体,切实抓好整改落实。要坚持以身作则,自觉以高标准要求自己,以上率下、以身作则,在全区形成层层示范、上下联动、整体推进的生动局面。要主动担当作为,切实担负起管党治党主体责任,不断提高全面从严治党的能力和水平。要将民主生活会中激发出来的热情和干劲,转化为干事创业的强大动力,扎实推进各项工作,推动垦利创新转型领先发展,为加快建设宜居宜业新城区、美丽幸福新垦利作出新的更大贡献。