2019年01月17日 星期四 戊戌年腊月十二

所在位置: 首页 > 区县党建 > 广饶县

强引领 求实效 促发展--开发区党群服务中心启动“红色引擎”

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2018-09-27 15:15:29

广饶经济开发区园区党群服务中心7月份建成投入使用以来,立足园区实际,服务发展大局,抓引领促提升,创特色求实效,有序运行,初见成果。

立足发展定功能

接待服务台.jpg

在功能定位上,立足服务党员、企业、人才、职工,紧扣党旗领向、广开兴业主题,实现阵地、文化、信息、经验四个共享,为园区党员、群众提供一站式园区公共服务;在功能区划分上,共设置党建成果展示区、党员学习教育区、党建+N”功能服务区、自助休闲体验区等4大区域;在服务机制上,配备2名专职组织员,全面负责协调管理中心运行,真诚为园区党员、群众提供服务,开通服务热线6205171、邮箱、微信公众号,覆盖网络信号等。

结合需求列清单

党群服务中心9月份活动清单.jpg

服务中心每月初结合党工委中心任务和工作安排,列出初步活动计划,通过电话、微信群等方式广泛征求企业党组织意见,研究制定、发布当月活动清单,每个活动做到三定四有(即定时间、定主题、定责任人,有方案、有记录、有签到、有照片),确保活动扎实有效开展;同时,中心实行预约制度,由企业根据自身工作、学习需要,通过电话、邮箱等进行预约,在中心工作人员指导下自主开展活动。

激发活力促提升

“红色基金”.png

为进一步调动企业党组织和党员参加各类活动的积极性,激发组织活力,一方面在全区非公企业党组织中实行了量化考核评星定级制度,并试行党建活动积分制度,将企业党组织参与情况量化计分按比例计入考核结果;另一方面充分宣传利用“红色基金”,引导企业党组织按照“自愿预存、超额使用”的原则,积极申领“红色基金” ,开展党建活动。

截至目前,党群服务中心组团开展主题党日活动1次,8个企业党组织参加学习;读书会3次,来自区内13家企业的51名阅读爱好者参加活动;举办儿童进园区、党建活动答题、培训讲座等其他各类活动10余次。各类活动受益党员150余人次、群众110余人次,有效推动了党建工作规范提升,激发了党组织活力。(广饶县经济开发区)