2019年01月17日 星期四 戊戌年腊月十二

所在位置: 首页 > 党建头条 > 党建动态

市委常委会召开会议 认真学习贯彻中央经济工作会议精神 坚定推动高质量发展的决心信心

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2019-01-02 09:17:00

  12月29日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央经济工作会议、全省经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记李宽端主持会议并讲话,赵志远、陈必昌、陈泽浦出席。

blob.png

  会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,站在全局和战略高度,精准把握历史定位,深刻洞察发展大势,深刻阐述了事关我国经济发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新观点新论断,为我们做好明年经济工作指明了方向,提供了根本遵循。全省经济工作会议,认真学习贯彻中央经济工作会议精神,全面总结了2018年经济工作,深刻分析了山东发展面临的机遇,明确了2019年经济工作的总体部署、重点任务和工作要求,具有很强的针对性和可操作性。各级各有关部门要提高站位、把握方向,切实把思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来,认真抓好贯彻落实。

blob.png

  会议强调,要充分认清发展形势,深刻认识我国经济长期向好的良好态势,正确处理好变与不变、形与势、稳与进、危与机、快与慢等重大关系,更加扎实地做好明年工作。要辩证看待困难和挑战,切实找准问题,全面分析问题,善于解决问题,真正抓住用好重大战略机遇期,坚定做好明年经济工作的决心和信心。要聚焦重点狠抓落实,扎实推进新旧动能转换、乡村振兴、海洋强市建设、“三大攻坚战”等重大任务,切实抓好项目建设、“双招双引”、环境打造、金融动能转换四项重点工作,全面落实五个“三年行动计划”,把行动方案变成路线图、时间表,落实到责任人,把各项任务向深处、细处、实处推进。要加强党对经济工作的领导,把明年作为“工作落实年”,领导干部要带头履职尽责创造性地抓好落实,创新制度机制保障落实,坚持典型开路、以点带面引领落实,完善激励干部担当作为的各项制度推动落实,从严从实抓作风转作风改作风督促落实。

  会议要求,各级各部门要切实抓好当前工作,以与风险赛跑的状态抓风险防控,以与企业家赛跑的精神服务企业发展,以时不我待的紧迫感谋划安排好明年工作,着力推进实施重点项目,确保实现明年工作良好开局。要认真做好元旦、春节期间的走访慰问送温暖、安全生产、维护稳定等各项工作,确保社会和谐稳定。

  会议还研究了其他事项。

  有关市领导和市直部门负责同志参加会议。