2019年01月17日 星期四 戊戌年腊月十二

所在位置: 首页 > 区县党建 > 市直动态

市统计局召开2018年度党组书记抓党建工作述职评议会

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2019-01-04 10:44:00

统计局.jpg

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,12月26日,市统计局召开2018年度党组书记抓党建工作述职评议会。
  会议针对党建工作中存在的问题,指出2019年重点抓好五个方面的工作:一是突出政治建设。结合即将启动的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织广大党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,加强党性修养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是突出过硬支部和示范支部建设。认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,扎实推进支部标准化、规范化建设,推行党支部评星定级,全面提高新时代党支部建设质量。三是突出党员队伍建设。推行党员分类量化积分管理,激励党员比学赶超、创先争优。四是突出党建品牌创建。丰富党建活动载体,寻找统计工作与党建工作融合点,积极创建统计特色党建品牌,切实把抓党建工作成效转化为推动统计工作发展的强大动力。五是严明纪律规矩。加强立规执纪,强化监督督导,增强制度执行力,做到用制度管权管事管人,制度面前人人平等、执行制度没有例外。