2019年03月22日 星期五 己亥年二月十六

所在位置: 首页 > 组织工作 > 人才工作

致全市广大人才和东营籍在外人才的一封信

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2019-02-01 21:31:36

各位专家和人才朋友们:

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。值此新春佳节来临之际,我们谨向辛勤工作在全市各行业领域、各条战线上的广大优秀人才,以及长期关心支持家乡建设的东营籍在外人才朋友们,致以诚挚的节日问候和美好的新春祝福!

  刚刚过去的2018年,市委、市政府团结带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,深入贯彻市委六届四次、五次全会精神,凝聚共识攻坚克难,务实奋进砥砺前行,较好地完成了经济社会发展各项目标任务,人民群众的幸福感、获得感和满意度有了明显提升。据统计,全年经济增长4.5%;一般公共预算收入244.6亿元,增长5%;城乡居民人均可支配收入分别达到47912元、17485元,增长7%、7.6%。优异的成绩单上,倾注着全市人民的辛勤汗水,凝聚着各类人才的才华智慧,也饱含着广大东营籍在外人才对家乡的关注支持。在此,谨向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  人才是经济社会发展的第一资源。过去的一年,市委、市政府深入实施人才强市战略,聚焦新旧动能转换重大工程和乡村振兴战略实施,持续深化人才发展体制机制改革,统筹推进各类人才队伍建设,加快完善人才政策体系,着力优化人才发展环境,人才工作取得新突破。启动实施“双招双引”三年行动计划,制定颁布《东营市招商引资招才引智激励政策》,举办各类高端产业人才对接活动10余场,引进培养“千人计划”“万人计划”“泰山产业领军人才”等省级以上高层次人才27名,新增博士后科研工作站、工程实验室等省级以上平台载体50个,新建山东理工大学黄河三角洲研究院、武汉理工大学广饶研究院、中科山东东营地理研究院等高校院所分支机构6家,为120名高层次人才发放“东营优才卡”,为141名高层次人才配备人才服务专员。东营日益成为优秀人才展现智慧的沃土、施展才华的舞台、实现梦想的摇篮。

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是全面落实市委六届四次全会部署的开局之年。新的一年里,市委、市政府将全面践行习近平总书记“聚天下英才而用之”的新时代人才思想,紧紧围绕市委六届四次全体会议确定的目标任务,继续深入实施人才强市战略,扎实推进“双招双引”三年行动计划,在人才改革上再加速,在工作机制上再创新,在发展空间上再优化,在服务水平上再提升,以更加健全的机制和更加高效的举措建设培养本土人才队伍,以更加开放的姿态和更加优惠的政策吸引集聚海内外优秀人才,以更加优良的环境和更加真诚的情义欢迎东营籍在外优秀人才回乡创新创业,为打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市不懈努力,以更加优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

  衷心祝愿全市广大人才和东营籍在外人才朋友们,新春愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

东营市人才工作领导小组

                          2019年2月