2019年03月22日 星期五 己亥年二月十六

所在位置: 首页 > 区县党建 > 东营区

东营区委理论学习中心组开展集中学习研讨

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2019-02-28 08:48:51

  2月26日下午,东营区委理论学习中心组开展集中学习研讨。东营区委书记成秋林主持学习研讨。

微信截图_20190226210024.jpg

  大家以领学的方式学习了习近平总书记关于“转变作风抓落实”的讲话,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话,“平语”近人;省委书记刘家义在山东省十三届人大二次会议闭幕会时的讲话;市委书记李宽端参加指导东营区委常委会民主生活会时的讲话,市委书记李宽端在东营市八届人大三次会议东营区代表团审议时的讲话,市委书记李宽端在东营市八届人大三次会议闭幕会时的讲话。大家围绕学习内容,以“担当作为、狠抓落实,努力推动各项工作走在全市前列”为主题进行研讨发言。

  在对东营区委理论学习中心组集中学习研讨予以充分肯定的同时,研讨会指出,在全区经济工作会议上,区委、区政府研究提出了在新起点上推动东营区“二次创业”,争取各项工作走在全市前列的奋斗目标,全区上下必须在思想上做足准备,在行动上下大功夫,弘扬奋斗精神,崇尚真抓实干,一步一个脚印把蓝图变成现实。要“想干事”,永葆抓落实的干劲。区委各常委、副区长要发挥好“关键少数”作用,发扬“靠前指挥、带头攻坚”的优良传统,勇做“二次创业”的担当者。要变“要我干”为“我要干”,一级带着一级干、一级干给一级看,锻造敢于担当的宽肩膀;要坚决破除小成即满、小富即安、小进即止的“守摊”思想,每一项工作都要横向争名次、纵向找位次,变“催着干”“推着干”为“争着干”“比着干”,争做“拉高标杆”的排头兵。要“会干事”,提高抓落实的本领。全区各级要用心研究谋划工作、注重方式方法、增强干事本领,善学、善谋、善做、善成,全面提升领导发展的能力和水平。要“干成事”,确保抓落实的成效。要聚焦聚力,善于抓主要矛盾,抓矛盾的主要方面,以项目化、工程化的方法推动省委、市委、区委决策部署落实落地;要雷厉风行,树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的理念,说了算、定了干,做到“时辰不拖、日期不改”。要跟踪问效,深入开展不担当、不作为问题专项治理,真正让担当作为、狠抓落实成为开启“二次创业”新征程的靓丽底色。

  研讨会强调,各级领导干部要知敬畏守底线,自重、自省、自警、自律,为广大干部群众作出表率。要抓班子带队伍,严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,切实履行第一责任人职责和 “一岗双责”,以发展的眼光和“功成不必在我”的胸怀加强干部队伍建设,努力打造结构合理、素质过硬、作风优良的干部队伍,为在新起点上推动东营区“二次创业”提供坚实保障。