2019年03月22日 星期五 己亥年二月十六

所在位置: 首页 > 区县党建 > 垦利区

垦利区委理论学习中心组举行专题辅导报告会

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2019-03-01 11:01:41

  2月26日上午,垦利区委理论学习中心组举行“中美贸易摩擦背景下县域经济如何应对”专题辅导报告会。区委理论学习中心组成员参加报告会。

4C5A0905.JPG

  报告会邀请中国人民大学校务委员会委员、中国经济改革与发展研究院副院长、商学院教授、博士生导师陈甬军作报告,他紧密结合十九大以后中国经济发展形势,分析了一年来中美贸易战的发展历程和产生的主要原因,预测了今后的走向及其对中国发展的影响,并对县域经济发展尤其是垦利经济社会发展提出了若干建议。报告既有理论深度又有案例支撑,内涵丰富、深入浅出、分析到位,具有很强的实践性、针对性和指导性,有助于党员领导干部全面了解当前宏观经济发展形势,全面落实中央、省、市经济工作会议精神,进一步凝聚共识、理清思路、明确路径、精准施策。

  会议要求,要以此次专题报告会为契机,担当作为、狠抓落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,扎实推进新旧动能转换重大工程,聚焦聚力推进乡村振兴、打好三大攻坚战等重点任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,努力在“打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”上走在前列,落地奋力开创全区经济社会发展新局面。