2019年03月22日 星期五 己亥年二月十六

所在位置: 首页 > 区县党建 > 垦利区

垦利区举办农村、城市社区党组织书记培训班

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2019-03-04 10:16:51

  2月27日—3月1日,垦利区农村、城市社区党组织书记培训班在区全民健身中心报告厅开班。各镇(街道)、市现代渔业示范区党(工)委组织委员、党建办主任,全区农村、城市社区党组织书记,共计340名学员参加了培训。

image.png

  培训班突出实践性、经验性、启发性特点,围绕推动乡村振兴、精准扶贫、扫黑除恶、基层党建、财经法纪等实际工作精心设计10节课程,采取党课教育、经验交流、专家授课、视频讲座等多种形式进行。区委书记参加开班仪式并为学员讲专题辅导党课,3名区委常委班子成员依次上台为学员作辅导,区农业农村局、扶贫开发办、政法委、审计局、司法局等部门单位负责同志结合工作实际为学员解疑释惑,区委党校教师围绕全面从严治党等内容作了专题辅导,利用“灯塔—党建在线”课件资源进行了视频教学。多种教学手段的运用,保证了培训既有理论高度又有实践经验,既上接天线又下接地气,引导基层党组织书记全面准确理解把握系列新思想,切实做到真学真懂、真懂真用,不断提升履职能力。

  学员们纷纷表示,此次培训让大家学到了很多基层组织建设、社会治理、乡村振兴的有益经验做法,下一步将把学习所得与本村居实际相结合,创新工作方式方法,着力解决工作中出现的新情况、新问题。