2019年03月22日 星期五 己亥年二月十六

所在位置: 首页 > 区县党建 > 广饶县

广饶县召开村级重大事项报批工作经验推广现场会

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2019-03-04 10:21:16

  2018年以来,广饶县以陈官镇为试点,探索推行村级重大事项报批制度,着力解决村干部“不作为、乱作为”等问题,强化村级班子建设,激励村干部干事创业,取得了较好成效。3月1日,广饶县在陈官镇召开村级重大事项报批工作经验推广现场会,在全县推行村级重大事项报批制度,推动农村基层党建工作高质量发展。 

image.png

  会议先到陈官镇董庄村、古家村,就陈官镇村级重大事项报批制度开展情况进行现场观摩;随后,召开座谈会,印发《关于在全县推行村级重大事项报批制度的通知》,宣读陈官镇村级重大事项报批制度,陈官镇有关负责同志作经验介绍,县委组织部分管领导提工作要求。

  会议指出,村级重大事项报批工作是加强村干部监督管理的重要举措,是规范村级工作运行的有力抓手,是凝聚党群工作合力的桥梁纽带;要充分认识此项工作的重要意义,层层压实工作责任,科学制定工作方案,认真抓好组织实施;要把推行村级重大事项报批工作作为一个重要契机,坚持从点到面,打基础、破难题、求创新,推进抓党建促乡村振兴工作各项任务高质高效落实。

  县委组织部、县农业农村局分管领导,各镇(街道)党(工)委组织委员、农村经管工作分管领导共18人参加会议。