2019年03月22日 星期五 己亥年二月十六

所在位置: 首页 > 组织工作 > 党建工作

利津县召开抓党建促乡村振兴党建示范片区工作推进会议

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2019-03-07 08:55:40

  3月5日,利津县召开抓党建促乡村振兴党建示范片区建设工作推进会议,对党建示范片区建设及2019年农村基层党建工作任务进行安排部署。

e32070e13a036a286c5cc7db7a3c89f.jpg

  会议分两个阶段进行,参会人员首先观摩了凤凰城街道党建示范片区建设情况。现场观摩结束后,在县党建大数据运行中心召开会议,各乡镇(街道)PPT汇报了党建示范片区规划编制、重点实施项目及工程建设进展情况。

  会议指出,去年以来,全县各级紧紧扭住党建引领这个推动乡村振兴的“牛鼻子”,坚持强基固本,补齐短板弱项,积极实践创新,高标准推进党建示范片区建设,扎实开展农村基层党建规范提升年行动,抓牢“主题党日+”活动规范组织生活,深入探索“互联网+党建”创新,建立“开放式”乡村振兴共建机制,探索了出了一条以党建统领农村基层社会治理的新路径、新模式,推动农村基层党建工作走在了全市前列。

  会议强调,2019年是全县基层党建“质量建设年”,要把政治功能摆在基层党组织建设的首位,深入贯彻落实新时代党的组织路线,全面提升农村党组织建设水平。要以提升组织力为重点,统筹抓好农村党支部、村党支部书记队伍、党员队伍教育管理,以求真务实的作风推动基层党组织全面进步全面过硬。要抓住重点、持续用力,持续深化党建示范片区建设,扎实开展抓党建促村级集体经济“除弱扶强”行动,精准推进薄弱村集中整治,加快实施基层党建书记“突破项目”,推动农村基层党建各项任务落地见效。要强化措施、狠抓落实,坚持党建工作任务交办、督办、销号、述职评议、差异化考核工作机制,强化督导问责,统筹推进各项工作,努力推动基层党建高质量发展。

  各乡镇(街道)党(工)委组织委员、分管乡村振兴工作的副镇长(副主任)、党建办主任,县委组织部分管副部长,组织室有关同志参加了会议。