2019年03月22日 星期五 己亥年二月十六

所在位置: 首页 > 区县党建 > 市直动态

市人大机关传达学习全市机关党的工作会议精神

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2019-03-07 09:08:48

image.png

  3月4日下午,市人大机关召开党委会议,传达学习全市机关党的工作会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,机关党的建设是新时代党的建设的重要组成部分,做好机关党的工作意义重大、使命光荣,全市机关党的工作会议为我们加强和改进新时代机关党的建设提出了明确要求,学习贯彻落实好会议精神,既是当前一项重要的政治任务,也是我们下一步抓好人大机关党建工作的基本遵循。
  会议要求,抓好机关党的建设,要旗帜鲜明讲政治,严格落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,教育引导机关党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,对党绝对忠诚。要常学常新抓思想,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢信念之基,补足精神之钙。要严格规范强基础,以“夯实基层基础”三年行动计划为抓手,严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会等制度,积极推进星级支部管理和党员量化考核,努力创建示范党支部、五星级党支部。要全面从严促廉政,坚持把纪律挺在前面,加强廉政教育和制度约束,扎紧不能腐、不敢腐、不想腐的笼子,筑牢拒腐防变思想防线。要持之以恒转作风,严格落实中央八项规定精神,紧盯隐形变异“四风”问题新表现,立足落细落小,紧盯重要时间节点,聚焦突出问题,强化监督管理,打造机关风清气正的政治生态。要凝心聚力促发展,坚持围绕中心、服务大局工作导向,全面贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员会议精神,深入落实市委六届四次全会要求,积极推进党建与中心工作、代表工作、业务工作“三结合”,深入推进中央和省市委决策部署全面落实,为打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。