2019年03月22日 星期五 己亥年二月十六

所在位置: 首页 > 组织工作 > 党建工作

利津县狠抓基层基础 推动组织工作高质量发展

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2019-03-08 19:31:38

  全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会召开后,利津县委组织部第一时间组织开展了集中学习活动,进一步统一思想、凝心聚力,深入践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以组织工作“质量建设年”为主线,狠抓基层基础,突出质量优先,创新体制机制,以干事创业的担当、极端负责的态度和永不懈怠的精神状态,投入到新一年的工作任务中。

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固“主题党日+”制度成果;依托县党性体检中心等“线上线下”平台,实施党员教育“红心向党520”系列工程;抓实“两个标准化”建设,提升支部建设工作质量,坚定不移加强思想政治建设。
  倡树“实在实干实绩”导向,突出政治素质考察,强化“落实力考察评价”,落细落实“选育管用”配套制度措施,发挥好“1+4”干部工作体系作用,创新年轻干部脱颖而出的机制,开展“百名干部上挂下派”行动,打造堪当重任的高素质干部队伍。
  以提升组织力为重点,突出政治功能,严格落实“基层党建质量标准体系”,聚焦问题导向抓基础,突出质量导向抓管控,立足创新导向抓突破,提升各领域党建质量水平,推动基层党建全面进步全面过硬。
  突出人才引领发展的战略地位,深入实施招才引智三年行动计划,深化“聚贤融智”品牌创建,健全完善人才政策、保障、服务、激励等工作体系,开展“1+N”高端人才对接活动,发挥好利津乡村振兴研究院、循环经济研究院等分支机构作用,建设利津乡村振兴培训学院,以优秀人才集聚支撑全县高质量发展。