2018年10月22日 星期一 戊戌年九月十四

您当前位置:首页 > 党建 > 党建动态

中共东营市委六届三次全体会议举行

2017-11-06   东营党建网发布

市委常委会主持会议   申长友讲话 
深入学习贯彻党的十九大精神

全面贯彻落实省委十一届二次全会精神

 审议通过《中共东营市委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》

微信图片_20171106075227.jpg

中国共产党东营市第六届委员会第三次全体会议公报(2017年11月3日中国共产党东营市第六届委员会第三次全体会议通过)

微信图片_20171106075233.jpg

中国共产党东营市第六届委员会第三次全体会议,于2017年11月3日举行。出席这次全会的有市委委员39人,候补市委委员7人,市纪委委员和有关方面负责同志列席会议。全会由市委常委会主持。市委书记申长友作了讲话。

微信图片_20171106075239.jpg

全会深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实省委十一届二次全会精神,听取和讨论了申长友同志受市委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共东营市委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》。

全会一致认为党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会通过的十八届中央委员会的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的光辉文献。中央纪委工作报告明确了当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的总体要求、具体安排,对做好党风廉政建设和反腐败工作、纵深推进全面从严治党,具有重要意义。大会通过的党章修正案,体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,反映了这些年来党的建设的成功经验,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求,必将在推进党的事业和党的建设中更好发挥根本性规范和指导作用。党的十九大和十九届一中全会选举产生的以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,体现了全党意志、反映了全国各族人民心愿,为新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了坚强政治保证和组织保证。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,坚定不移维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创东营事业发展新局面。

全会充分肯定了市第六次党代会以来市委常委会的工作。一致认为,市委常委会全面贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真贯彻中央各项部署要求和省第十一次党代会精神,团结带领全市党员干部群众开拓进取,真抓实干,全力稳企业稳金融稳增长,推进新旧动能转换,加快重大基础建设,不断增进群众福祉,打好安全生产、生态环保、精准脱贫、金融风险防控、社会稳定攻坚战,扎实推进全面从严治党,各项工作取得了新的进展和成效。

全会审议通过的《中共东营市委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》。从七个方面作出了部署。(一)充分认识党的十九大的重大意义,切实把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来;(二)深刻把握党的十九大的精神实质,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;(三)精心组织周密部署,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;(四)以党的十九大精神为指导,科学谋划和推进东营发展;(五)全面落实党的十九大确定的各项任务,加快建设美丽幸福新东营;(六)坚决扛起管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展;(七)加强组织领导,把学习贯彻党的十九大精神引向深入。  

全会指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级党组织要精心制定学习宣传贯彻计划,研究制定贯彻落实措施。党员领导干部要带头学、深入学,在学懂弄通做实上狠下功夫。要准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,用党的十九大精神统一思想和行动。 

全会强调,要按照党的十九大对我国社会主义现代化建设作出的战略安排和我省到本世纪中叶经济社会发展的总体安排,与市第六次党代会确立的奋斗目标相衔接,全力推进东营事业发展,决胜全面建成小康社会,加快建设美丽幸福新东营,全面开启现代化建设新征程,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的东营篇章。要以供给侧结构性改革为主线,加快推进新旧动能转换,推进以“四新”促“四化”,加快构建现代产业体系,推动经济持续健康发展。要发展社会主义民主政治,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强和改善党对人大、政协工作的领导,巩固和发展爱国统一战线,推进法治东营建设。要以坚定文化自信推动文化繁荣兴盛,加强社会主义核心价值观建设,深化文明创建活动,大力弘扬传承中华优秀传统文化,创建国家公共文化服务体系示范区。要提升民生工作和社会治理水平,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。要全面加强生态文明建设,加快建立绿色低碳循环发展的经济体系,实行最严格的环境保护制度,加大生态系统保护力度,加快建设美丽东营。 

全会要求,要坚持和加强党的全面领导,扎实推进党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态。要夯实思想建设基础,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定“四个自信”,牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁。要坚持党管干部原则,认真落实好干部标准,公平公正选用干部,树立正确的选人用人导向。要加强基层组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,强化基层基础工作,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。要加大正风肃纪力度,以坚如磐石的决心惩治腐败,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

全会强调,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,要学以致用、知行合一,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与改革发展稳定的具体工作结合起来,与党员干部的思想、作风、工作实际结合起来,把十九大精神转化为做好工作的不竭动力。要深入学习领会和贯彻落实十九大作出的战略部署,全力推动经济社会持续健康发展。要抓好当前经济运行,确保完成全年目标任务,认真研究谋划明年工作,牢牢把握主动权。要积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要加强学习实践,打造高素质专业化干部队伍,使广大党员干部锻造担当的宽肩膀,练就成事的真本领,更好地担负起新时代赋予的新使命。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、狠抓落实,为决胜全面建成小康社会、加快建设美丽幸福新东营、全面开启现代化建设新征程、谱写中华民族伟大复兴中国梦的东营篇章不懈奋斗!