2018年08月15日 星期三 戊戌年七月初五

您当前位置:首页 > 党建 > 基层党建 > 机关党建

东营市在京流动党员党委举行东营市在京青年及流动党员十九大精神宣讲会

2017-11-06   东营党建网发布

DSC_0226.JPG

深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前最重要的政治任务。东营市在京流动党员党委把学习宣传贯彻党的十九大精神作为重中之重,统筹安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的高潮。十九大召开前夕,东营市在京流动党委专门召开会议安排部署各县区在京流动党员党组织收看、学习十九大盛况工作,并在各党支部微信群进行了多次讨论交流,大家讨论积极、发言踊跃,收到了良好效果。为了使东营市在京青年和流动党员更加全面准确、深入系统地把十九大精神学习好、贯彻好, 11月4日,东营市在京流动党员党委组织在中国职工之家召开“东营市在京青年及流动党员十九大精神宣讲会”,邀请刚刚参加完十九大精神集中培训的东营市委党校刘裕民教授,对如何学习好、贯彻好十九大精神,推动东营经济社会跨越发展进行深入解读,第一时间为广大在京流动党员上了一堂别开生面的“专题党课”。会议由市在京流动党员党委书记、市政府驻北京联络处主任唐新军主持,各县(市、区)在京流动党员党委(党总支、党支部)书记、委员、部分党员代表及在京东营籍青年代表80余人参加了会议。

DSC_0245.JPG

刘裕民教授以《深刻领会十九大精神,推进东营经济社会跨越发展》为题,着重从三个方面为在京青年和流动党员做了精彩讲解,一是对十九大报告的主题、框架结构和鲜明特色进行了系统梳理;二是十九大报告的新论断、新提法、新部署做了全面总结;三是结合东营实际情况,就如何贯彻落实好十九大精神,推进东营经济社会跨越发展,从深化供给侧改革、提高发展质量和效益、培育发展新动能、激发动力活力、增进群众福祉这五个方面做了精彩论述。在整个报告过程中,党员们认真聆听,不时思考记录。党员们纷纷表示通过这次集中学习,对十九大报告的理解更加清晰和深刻,听完后很受启发、很受鼓舞,对东营发展的美好前景更加了解,充满信心。

DSC_0274.JPG

东营市在京流动党委号召大家要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的主要政治任务和工作的总主题。要原原本本学习十九大精神,系统深入地学习原文,老老实实读原文、悟原文。要用十九大精神武装头脑、指导工作,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,积极发挥党员先锋模范作用,扎实工作,奋力拼搏。作为在京青年和流动党员,既要爱北京,在北京干事创业、服务好首都建设,更要爱家乡,离乡不忘乡愁,积极为东营经济社会发展献计出力,努力为北京和家乡发展做出新的更大贡献。

东营市在京流动党员党委是按照省委的统一部署和要求,为更好的管理和服务好我市在京流动党员,经市委组织部批准,于2017年8月31日在北京召开了中共东营市在京流动党员委员会成立大会及授牌仪式,依托市政府驻北京联络处开展工作,各县区也依托驻京招商机构为主成立的基层流动党员党组织,以做好140余名在京流动党员管理和服务工作为抓手,发挥他们的带头和示范作用,以点带面做好在京流动人员的管理服务工作。市在京流动党员党委成立以后,结合驻京工作实际和流动党员工作特点,统筹部署全市在京流动党员工作,因地制宜抓好流动党员之家和党员活动场所建设,做好与在京青年活动阵地的结合工作,充分发挥互联网和微信群等传播平台作用,认真做好党的十九大开幕式集中收看和学习,为每名党员及时发放十九大报告、新版党章等最新学习辅导资料,组织开展了参观“砥砺奋进的五年”、篮球友谊赛、相亲会等一系列受大家欢迎的集体活动。9月中下旬,各县、区委主要负责同志均来京召开党员座谈和走访调研活动,指导在京流动党员教育管理工作,为在京流动党员送来祝福和关怀,真正使流动党员离乡不离党,流动不流失,增强了凝聚力、向心力,提高了大家的工作热情和服务家乡的积极性。