2018年08月15日 星期三 戊戌年七月初五

您当前位置:首页 > 两学一做 > 工作部署

河口区村和城市社区“两委”换届选举工作
动员部署暨骨干培训会议召开

2017-12-11   东营党建网发布

12月11日上午,河口区村和城市社区“两委”换届选举工作动员部署暨骨干培训会议召开,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委的部署要求,对河口区村和城市社区“两委”换届选举工作进行动员部署。

图片2.jpg

会议指出,村和城市社区“两委”换届选举,是加强城乡基层组织和基层政权建设的基础性工作,是城乡基层政治生活中的一件大事。各级各部门单位要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻认识换届选举的重大意义,坚决贯彻落实中央和省、市部署要求,扎实做好这次村和城市社区“两委”换届选举工作。要树立鲜明的选人用人导向,突出政治标准,严把资格条件,“入口处”扎紧篱笆,坚决把不符合条件的人员挡在门外;坚持解放思想,拓宽选人视野,树立干事导向,注重群众公认,真正把那些敢担当、能带富、会服务、善治理的优秀人才选进班子;优化班子结构,强化班子功能,不仅要平稳顺利地选出干部,还要努力提升班子整体功能。要始终坚持和加强党的领导,抓实选前准备,依法依规操作,从严正风肃纪,旗帜鲜明,态度坚决,敢于负责,切实发挥党组织的领导作用、思想政治优势和群众工作优势,推动换届选举工作稳步有序开展。要牢牢把握工作的主导权和主动权,层层压实责任,密切协作配合,从严督查指导,营造良好氛围,确保换届选举工作圆满顺利。

图片1.jpg

会议强调,做好村和城市社区“两委”换届选举工作,责任重大,影响深远。各级各部门单位要以对党的事业和对人民群众高度负责的精神,高标准高质量抓好这件大事,为决胜全面建成小康社会、加快建设美丽幸福新河口提供坚强组织保证。

动员部署会议结束后,召开了河口区村和城市社区“两委”换届选举工作骨干培训会议,区委常委、组织部长赵明印就换届选举工作作了具体要求。