2018年08月15日 星期三 戊戌年七月初五

您当前位置:首页 > 党建 > 基层党建 > 机关党建

赵峰同志为全市公安机关党员领导干部
宣讲党的十九大精神

2017-12-07   东营党建网发布

市公安局宣讲信息12.jpg

127日下午,市公安局召开全市公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会。副市长,市局党委书记、局长赵峰为参会人员作学习宣传贯彻党的十九大精神第一讲。市公安局在家的局领导参加宣讲报告会。

市公安局宣讲信息34.jpg

在近两个小时的宣讲中,赵峰同志结合自身学习体会和省管干部培训班情况,从深刻领会党的十九大的主题、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾发生变化的重大论断、“两个一百年”奋斗目标的战略部署和我国经济社会发展重大战略部署、新时代党的建设总要求等7个方面,对党的十九精神进行了全面解读和深刻阐述。

赵峰指出,要深刻认识、全面把握党的十九大的丰富内涵、精神实质和核心要义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大精神,思想非常深刻,内涵非常丰富,是我们做好当前和今后一个时期工作的根本遵循。我们要坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会精神实质、准确把握核心要义,努力做到学好学深、悟准悟透,坚定不移地用党的十九大精神武装头脑、指导实践。

赵峰要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面开创新时代东营公安事业新局面。要准确把握公安机关的政治属性,牢固树立“公安姓党”的理念,旗帜鲜明讲政治,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导全面领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要准确把握总体国家安全观的指导思想,充分发挥公安机关推进平安中国建设中的主力军作用,坚决维护以政权安全、制度安全为核心的国家安全,坚持严打方针不动摇,全面夯实基层基础,强力构建社会治安防控新格局,全力维护社会公共安全,坚决确保社会大局持续稳定。要准确把握人民公安为人民的初心和使命,从服务发展大局、保障企业权益、维护市场秩序、方便人民群众等方面入手,大力深化“放管服”改革,主动补齐短板不足,坚决为经济社会发展提供优质高效的服务。要准确把握执法公正的价值取向,着力强化法治意识、补齐执法短板、提升执法素养,在新的起点上不断推动执法规范化建设深入发展,努力构建“规范警务”品牌。要准确把握全面从严治党的新要求,全面加强党的建设、政治建设和纪律作风建设,坚决锻造忠诚干净担当的过硬队伍,努力开创公安队伍正规化、专业化、职业化建设新局面。

赵峰强调,要凝聚思想共识、汇聚精神力量,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神推向深入。要坚持以上率下,突出领导带头,带头学习十九大、带头宣讲十九大、带头贯彻十九大,先学一步、学深一层,学用结合、学以致用,争当学习宣传贯彻党的十九大精神的实干家、宣传家,努力为广大党员民警作出表率和示范。要坚持常态长效,丰富载体形式,分专题组织学习探讨、开展主题党日活动,确保学习贯彻党的十九大精神抓在日常、学在经常、融入平常。要用活用好“信仰讲堂”、党建图书室,充分利用公安网、微信公众号等媒介,不断丰富方式方法和载体形式要及时挖掘、大力选树、集中表彰一批在学习贯彻党的十九大精神过程中涌现出的先进典型,发挥好示范引领作用。要坚持学思践悟,加强调查研究,注重查找与新时代、新任务、新要求不相适应的问题,加强分析研判,做到见微知著,真正把问题找出来、把根源弄明白、把思路研究透,为学习贯彻落实党的十九大精神提供科学依据。

会议还对做好岁末年初各项工作进行了安排部署,要求坚决打好年底收官之战,全力确保岁末年初社会大局持续稳定,认真研究谋划明年发展思路。

各分县局局长、政委,市局副县级党员领导干部、各处室队主要负责同志参加会议。