2018年05月22日 星期二 戊戌年四月初八

您当前位置:首页 > 党建 > 党建动态

市委常委会进行集体学习并研究有关事项
申长友主持 赵豪志宇向东郑建军陈泽浦出席

2017-12-19   东营党建网发布

12月18日,市委常委会进行集体学习并研究有关事项。市委书记申长友主持会议;市委副书记、市长赵豪志,市委副书记宇向东,市委常委,市人大常委会主任,市政协主席出席会议;副市长、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长及市直有关部门主要负责同志列席会议。

与会同志采取轮流领读的方式,集体学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)部分内容。大家一致认为,通过学习进一步加深了对十九大精神的理解,更好地学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、丰富内涵、精神实质。一致表示,要深入学习领会贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,在学懂弄通做实上狠下功夫,做到知行合一、学以致用。

申长友要求

要深刻认识党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度最重要的优势,在这个重大原则问题上必须脑子特别清醒、眼睛特别明亮、立场特别坚定,绝不能有任何含糊和动摇。要深刻认识坚持党的领导首先是坚持党中央的集中统一领导,必须旗帜鲜明讲政治,坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚定不移地贯彻党中央决策部署,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻认识协调推进“四个全面”战略布局明确了新时代党和国家工作的战略目标和战略举措,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了重要保障和战略指引。要紧紧围绕“四个全面”战略布局,完善思路举措,推进工作落实,奋力开创东营事业发展新局面。

会议传达了全省节水农业和水肥一体化现场座谈会精神,研究了贯彻落实意见。要求突出规划引导,根据实际情况,搞好节水规划,采取适宜的节水节肥措施,完善农业节水体系。推进项目建设,与今冬明春农田水利建设相结合,加快水肥一体化工程建设,持续提升水肥一体化建设比例。完善投入机制,整合涉农涉水资金项目,创新融资模式,建立多元化的资金投入机制。坚持示范带动,加快节水农业示范区建设,启动一批示范工程,创建一批技术先进、管理规范、效益明显、可复制推广的示范区,提升整体工作水平。

会议传达了第六次全省妇女儿童工作会议精神,研究了贯彻落实意见。要求各级各部门从战略和全局的高度,以更加有力的举措推动妇女在共建共享中全面发展,促进儿童在健康成长中优先发展,在更高水平上推进妇女儿童事业与经济社会协调发展,让广大妇女儿童有更多的获得感和幸福感。各级党委、政府要认真履行主体责任,凝聚社会力量,营造良好社会环境,推进妇女儿童事业不断迈上新的台阶。

会议听取了市委政法委工作情况汇报。指出,今年以来,市委政法委全面履行政法职能,团结带领全市政法战线围绕中心、服务大局,忠诚履职、担当作为,各项工作取得了新的进步,为维护社会和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了重要贡献。要牢牢把握政法工作正确方向,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决维护社会大局持续稳定,扛起维护社会大局稳定的政治责任。要扎实推进依法治市,教育引导政法干警树牢正确的执法司法理念,深化司法体制综合配套改革,加大全民普法力度,加强社会主义法治文化建设,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。要着力打造过硬政法队伍,坚持从严治警不动摇,加大正风肃纪力度,加强正规化、专业化、职业化建设,提高政法干警政治业务素质和驾驭复杂局面的能力。

会议研究通过了《东营市人大常委会2018年地方立法计划》。强调要认真组织实施,有序推进落实。市人大常委会要加强组织协调,提高立法质量,发挥立法的引领和保障作用。

会议还研究了其他事项。