2018年05月22日 星期二 戊戌年四月初八

您当前位置:首页 > 党建 > 人才工作 > 工作动态

山东利津·京津冀高端人才技术对接洽谈会成功举办

2018-01-04   东营党建网发布

      2017年12月23日,山东利津·京津冀高端人才技术对接洽谈会在北京成功举办。

            参加这次高端人才技术对接会的有来自京津冀地区的中科院成果转化中心、中科院过程工程研究所、中国循环经济协会、清华大学、南开大学、天津大学等22个科研院所的44名专家教授,利津县人才工作的有关负责同志和11家企业代表。根据专家的研究领域、专业特长和产业方向,利津县化工、装备制造、新能源、新材料、现代农业、资源再生利用、新医药等领域的33家企业参加座谈。

           利津县与会企业针对自身发展、项目需求和技术难关等方面与专家开展深入交流,11家企业代表发言,介绍人才项目需求与技术难题,如利华益集团异丁烯氧化法生产MMA项目,山东康宝生化科技有限公司DMF生化降解处理关键技术,山东大东联石油设备有限公司石油装备耐受性提升技术等。
    京津冀高校科研院所有关专家根据企业需求介绍了自己的最新科研成果,清华大学翁端教授通过分析我国目前能源结构、需求与现状,建议利津企业优化产业结构,依靠创新推动新旧动能转换;中科院过程工程研究所研究员、“黄河三角洲学者”吕兴梅教授提出绿色化工及污染控制和非常规介质催化与过程节能等方面八项改良技术;中科院知识产权运营中心安莉莉详细介绍了中国科学院组织架构,并表示将进一步梳理利津企业技术需求,全面推介到中科院各个院所,挖掘合作潜力。此外,与会各高校的科技处负责人、专家学者也纷纷发言,对学校情况、优势专业、最新科研成果进行详细介绍,并就与利津县共建产学研合作平台进行深入探讨。

          此次高端人才技术对接洽谈会议达成人才合作签约项目4个,初步合作意向36个,为促成专家与企业在更宽领域、更深层次合作打下了良好基础。