2018年05月26日 星期六 戊戌年四月十二

您当前位置:首页 > 党建 > 党建动态

朱开国到垦利区、河口区调研村和城市社区“两委”换届选举工作时强调 把换届质量作为第一位任务

2018-01-17   东营党建网发布

      1月16日,市委常委、组织部长朱开国到垦利区、河口区调研村和城市社区“两委”换届选举工作,实地查看了垦利区垦利街道吴旺村、兴隆街道渔洼村、河口区仙河镇海星村三个村换届选举工作开展情况,并召开座谈会听取有关情况汇报。

            朱开国指出,垦利区、河口区将村和城市社区“两委”换届选举工作作为当前重要的政治任务,高度重视,精心组织,换届选举工作质量高、氛围好。下一步,各级各部门要继续把握好节奏,严格换届程序,确保高标准、高质量完成换届选举工作。

            朱开国强调,换届越往后,工作任务越繁重。要把换届过程作为开展群众法制教育、净化村风民风的过程,把支部威信树起来,把党员威信树起来。要把换届纪律放在首位,理直气壮、寸步不让,保持从严正风肃纪高压态势,营造风清气正换届环境。要及早研究换届后续工作,科学布局换届后的乡村治理体系建设,加强新任基层干部教育培训,提高履职能力和工作水平,确保新一届领导班子工作开好头、起好步。