2018年02月18日 星期日 戊戌年正月初三

您当前位置:首页 > 党建 > 党建动态

全市组织部长会议指出 提高政治站位 强化责任担当 推动组织工作高质量发展

2018-01-24   东营党建网发布

          1月23日上午,全市组织部长会议召开,总结2017年工作,部署2018年任务。会议传达了市委书记申长友同志在听取全省组织部长会议精神汇报后的讲话,市委常委、组织部长朱开国出席会议并讲话。


申长友指出

2017年,全市组织部门认真落实市委部署要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,完善选人用人机制,推进基层党建创新,实施人才强市战略,各项工作取得新的成效。做好2018年全市组织工作,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实全省组织部长会议精神,扎实做好选干部配班子、抓基层打基础、育人才聚贤能各项工作,不断提高党的建设质量。要精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强党的政治建设,教育引导各级干部坚定理想信念宗旨,坚定不移与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面推进党员干部思想建设和理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要抓好党建责任落实,推动各级党组织把党建责任扛在肩上、抓在手上。要深化改革创新,围绕建设高素质专业化干部队伍、提升基层党组织组织力等,积极探索实践,提升组织工作科学化水平。要加强自身建设,打造过硬队伍,建设模范部门。

朱开国强调

  要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以严格党内政治生活为抓手,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强政治建设和思想建设,努力在全市形成正气充盈的良好政治生态。要认真落实党的十九大关于干部工作的新要求,坚持强化导向、战略统筹、深察精选、实践历练、严管厚爱,建设高素质专业化干部队伍。要突出各领域基层党组织政治功能,推进农村和城市基层党建系统建设,抓牢支部建设和党员管理,强化党建责任落实,统筹谋划、分类指导、系统施策,全面提升基层党组织组织力。要推进人才强市,推动人才工作与经济发展、组织部门职能与单位职责、政府引导与市场配置、硬件建设与软件建设深度融合,大力深化招才引智,努力打造人才聚集高地。要以提升政治能力为重点,大力加强组织部门自身建设,努力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

           会上,东营经济技术开发区、东营港经济开发区和各县区作了交流发言,市委组织部各分管副部长作了专题辅导。