2018年08月15日 星期三 戊戌年七月初五

您当前位置:首页 > 两学一做 > 工作部署

广饶县2017年度镇(街道)党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开

2018-01-24   东营党建网发布

        1月22日晚上,广饶县2017年度镇(街道)党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开。会上,各镇(街道)党(工)委书记、县直机关党工委书记分别作了述职发言,县委书记逐一点评并提要求。市委组织部有关领导同志到会指导。

        会议指出,全县各级要坚持把坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,坚持把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,努力推进全面从严治党向纵深发展。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,要全面提升基层党建工作整体水平,抓重点破难点,抓规范促提升,抓投入强保障,确保2018年党建工作实现新的突破和提升。要明确导向、完善机制,全面加强干部队伍建设,以鲜明的导向选用干部,以有效的措施激励干部,以优良的作风引领干部,以严明的纪律约束干部,真正让我们的干部有信仰、有信念、有担当、有本领,为事业发展提供最坚实的保障。要强化领导,压实责任,以上率下,层层传导压力;齐抓共管,凝聚工作合力;严格奖惩,激发工作动力,确保各项工作落到实处、见到实效。

        市委组织部有关领导同志充分肯定了广饶县履行全面从严治党责任和抓基层党建工作取得的成效,指出广饶县2017年抓全面从严治党和基层党建工作的工作思路更加清晰、重点工作更加扎实、破解难题更加用力、过程管控更加严格,下一步要牢牢把握加强党的全面领导这个根本任务,牢牢把握政治建设这个统领地位,牢牢把握提升组织力这个核心内容,牢牢把握提高基层党建工作质量这个重要任务,不断提升履行全面从严治党责任和抓基层党建工作的水平。

        会上,对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作进行了民主评议。

  县委常委,县委党的建设领导小组成员,县直有关部门单位主要负责同志,县委组织部领导班子成员,部分来自基层的“两代表一委员”和一线党员干部代表参加会议。各镇(街道)党(工)委组织委员列席会议。