2018年10月20日 星期六 戊戌年九月十二

您当前位置:首页 > 两学一做 > 工作动态

市委老干部局到市党建图书馆开展预备党员入党宣誓暨党员读书活动

2018-01-24   东营党建网发布

        为规范党员发展工作,加强学习型党组织建设,1月19日,市委老干部局组织全体党员到市党建图书馆开展预备党员入党宣誓暨党员读书活动。

         首先,举行了预备党员入党宣誓仪式,全体党员一起重温入党誓词;新党员作表态发言;局领导为新党员佩戴党徽,向新党员表示欢迎和祝贺,希望新党员不辜负党组织的期望,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党员标准严格要求自己,认真践行入党誓言,做一名优秀的共产党员。 

        随后,开展了集体读书活动,全体人员在讲解员的带领下参观市党建图书馆;以领学方式集中学习《习近平谈治国理政》第二卷部分章节;进行分散阅读并借阅图书。

       局领导就深入开展读书活动强调:一要突出阅读重点。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为阅读的核心内容和首要任务,深入开展延伸阅读,近期重点阅读《习近平谈治国理政》第二卷,真正按照学懂弄通做实的要求,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;二要灵活组织形式。把读书活动与主题党日结合起来,认真组织开展主题演讲、经典诵读、读书沙龙、读书分享、交流研讨等形式多样、丰富多彩的主题读书活动,不断增强读书活动的吸引力和实效性;三要建立长效机制。按照《局机关党员五年阅读行动计划》要求,定期组织读书活动,持之以恒,长期坚持,积极营造重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,有力推动全市老干部工作转型发展。