2018年02月18日 星期日 戊戌年正月初三

您当前位置:首页 > 工作动态

2017年度镇街(开发区)党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开

2018-02-02   东营党建网发布

 

DSC_2897.JPG


  1月29日上午, 2017年度镇街(开发区)党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开。各镇(街道)党(工)委书记,河口经济开发区、蓝色经济产业园党工委书记,区委区直机关工委书记分别作了述职发言,区委书记苟增杰逐一点评并提出要求。市委干部监督工作监查员安海兵、市委组织部组织二科副科长王明洋同志到会指导。

DSC_2866.JPG

  苟增杰要求,要认真学习贯彻新时代党建工作新要求,突出“坚持和加强党的全面领导”这个原则,突出“坚持党要管党、全面从严治党”这个要求,突出“加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设”这条主线,突出“党的政治建设”这个统领,严明党的政治纪律和政治规矩,持续抓好党组织生活标准化建设,着力解决弱化、虚化、边缘化问题。要全面提升基层党组织的组织力,强化基层党组织政治功能,把政治功能建设作为基层党组织建设的首要任务,拓展基层党组织覆盖面,迅速适应和跟上新时代的要求,提升基层党组织服务能力,服务发展、服务民生、服务群众、服务党员。要持续提高党建工作质量,全面提升党建工作的预见性、系统性、创造性,摒弃一般化、大呼隆、粗放型的方式方法,压紧压实责任,提升谋划部署水平,强力推进落实,积极改革创新,以高质量的基层党建工作巩固党的执政基础。要驰而不息正风肃纪,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,坚持挺纪在前,持续转变作风,严查违纪问题,推动全面从严治党向纵深发展,进一步巩固我区风清气正的良好政治生态。

  安海兵对我区落实全面从严治党责任和抓基层党建工作给予充分肯定,指出河口区抓主责主业更加主动,基础工作更加规范,各领域推进更加均衡,基层党建更具活力,下一步要准确理解新时代党的建设总要求,自觉运用新时代党的建设总要求的四个方法论,把全员履责作为基本前提,把支部建设作为基本依托,把质量建设作为基本要求,把补齐短板作为基本导向,将新时代党的建设总要求落到实处。

  会上,对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作进行了民主评议。

  区委常委,区委党的建设领导小组成员,区直有关部门单位主要负责同志,区委组织部领导班子成员,部分“两代表一委员”参加会议。各镇(街道)党(工)委组织委员、有关党(工)委分管负责同志列席这次会议。