2018年08月20日 星期一 戊戌年七月初十

您当前位置:首页 > 工作动态

区党政班子开展民主生活会专题学习研讨

2018-02-02   东营党建网发布

  DSC_2954.JPG

  1月29日下午,区党政班子开展民主生活会专题学习研讨。区委书记苟增杰参加学习研讨并讲话,区委副书记赵明印领学了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,区委副书记夏新义领学了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话精神,区委常委、办公室主任刘斌领学了中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议精神,区委常委、组织部部长吕国强领学了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神,区委常委、纪委书记、区监察委员会主任张凌,区委常委、统战部部长王建文,副区长徐文棠分别围绕学习内容作交流发言。

DSC_2944.JPG

  苟增杰强调,要学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想。要深刻理解和把握其科学内涵、理论价值、历史地位,深刻理解和把握习近平总书记在创立这一科学理论中的历史性作用、决定性贡献,以理论上的清醒确保政治上的坚定,自觉将其作为强大的思想理论武器、科学的行动指南,在各项工作中全面准确贯彻落实。要以严实作风开好民主生活会。要严格查摆问题,敢于亮短揭丑,做到不遮掩问题、不回避矛盾,把存在的问题讲清楚,把问题的根源讲透彻,把整改的措施讲具体。要实事求是,讲真话不讲套话,讲实话不讲空话,讲要害不纠缠细枝末节,确保民主生活会真实有效。相互批评要动“真刀”,有“辣味”,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子。要扎实做好当前工作。抓好经济运行调度,全力做好重点工程项目的谋划实施,全力抓好安全环保稳定工作,统筹抓好春节前后各项工作。要突出做好节日期间廉政建设。区纪委要加大监督检查力度,通过明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,上下联动、全方位立体化开展监督检查,坚决刹住违规发放津贴补贴、收送节礼等“四风”问题,坚决防止各种形式的“节日腐败”,过一个廉洁、健康、祥和的春节。

  区委常委、宣传部部长张作霞,区委常委、人武部政委刘节章,区委常委、市直驻河口区下派帮扶工作队队长刘宪雷参加学习。