2018年11月19日 星期一 戊戌年十月十二

您当前位置:首页 > 工作动态

区委常委班子召开2017年度民主生活会,市委常委、组织部部长朱开国到会指导

2018-02-06   东营党建网发布

  DSC_2975.JPG

  2月2日上午,区委常委班子2017年度民主生活会召开,市委常委、组织部部长朱开国到会指导。区委书记苟增杰主持会议并代表区委常委班子作对照检查。区委副书记、区长田兵兵,区委副书记赵明印、夏新义,区委各常委出席会议,区人大常委会主任张胜双、区政协主席王永跃列席会议。

  为开好这次民主生活会,区委常委班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、“1·5”重要讲话和在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,学习党的十九届二中全会精神,学习党章、党内法规,打牢坚实思想基础,利用多种方式广泛征求意见,普遍开展谈心谈话,深入查摆突出问题,全面梳理整改落实情况,认真撰写对照检查材料,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,进行了深入的党性分析。

  会议通报了2016年度区委常委班子民主生活会整改措施落实情况和2017年度区委常委班子民主生活会征求意见情况。会上,苟增杰代表区委常委班子作对照检查,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。随后,苟增杰带头,区委常委逐个发言,按照要求进行对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足。区委常委同志运用批评和自我批评的武器,推心置腹、坦诚相见,切实增进了团结,振奋了精神。

DSC_2969_副本.jpg

  朱开国在讲话中,对我区区委常委班子民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会是党的十九大后召开的第一个年度民主生活会,意义十分重大。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以这次民主生活会为契机,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  朱开国强调,要充分发挥“关键少数”的示范引领作用,把党性原则挺在前面,直面问题,敞开心扉,触及灵魂,带头严格党内政治生活,提高民主生活会的质量。要认真研究如何巩固扩大民主生活会的成果,一方面要反复查找问题,深入剖析根源,另一方面,要以“钉钉子”精神抓好整改落实。要认真研究如何加强和改进党的政治生活,坚持好民主集中制、批评与自我批评,抓好日常组织生活的规范。要认真研究如何在学思践悟中提升政治能力,全面提高执政能力和执政水平。要认真研究如何以从严治党引领形成良好的政治生态,推动各项事业发展。

DSC_2970_副本.jpg

  苟增杰在总结讲话中指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。苟增杰代表区委常委班子表示,要严格按照中央和省委、市委要求,将这次民主生活会的思想精髓转化为工作的动力和勇气,以更高的标准、更务实的工作作风,做好今后的各项工作。要聚焦突出问题,制定问题清单,建立整改台帐,明确整改目标、整改措施、整改时限,切实抓好整改落实。区委常委班子要坚持以身作则,自觉以高标准要求自己,以上率下、以身作则,在全区形成层层示范、上下联动、整体推进的生动局面。区委常委班子成员要以这次民主生活会为契机,强化责任担当,积极务实作为,奋力谱写河口发展新篇章。