2018年05月26日 星期六 戊戌年四月十二

您当前位置:首页 > 工作动态

区委组织部部机关2018年务虚会召开

2018-02-13   东营党建网发布

DSC_3218.JPG

  2月12日,区委组织部召开部机关务虚会,全面总结2017年工作,谋划部署2018年工作。区委常委、组织部部长吕国强出席会议并讲话,各分管副部长作交流发言,部机关全体人员参加会议。

DSC_3159_副本.jpg

  吕国强指出,刚刚过去的2017年,面对艰巨繁重的工作任务,全体组工干部积极担当、主动作为、真抓实干,做了大量卓有成效的工作,全区组织工作取得长足进步,这些成绩的取得,充分展现了组工干部队伍敢于担当作为、能打硬仗胜仗的优良作风。 

  就做好2018年全区组织工作,吕国强要求,一要保持思想定力。坚持旗帜鲜明讲政治,干部培训要突出政治教育,选人用人要突出政治标准,基层组织建设要突出政治功能,人才工作要突出政治吸纳;坚持围绕中心谋大局,做到中心工作推进到哪里,组织工作就跟进到哪里;坚持聚精会神干事业,持续用力、坚持不懈抓好认定的工作;坚持严格自律守规矩,始终把事业、纪律、原则挺在前。二要增强创新活力。坚持创新思维、创新方法、创新机制,切实抓好想办的事;要在规范中创新、在创新中规范,做到两手抓、两手都要硬。三要提高专业能力。要在学思践悟中提升,用所学知识指导实践,通过“交换、比较、反复”,不断深化认识、实现提升;要在破解难题中提升,把遇到的难事当成一种锻炼,在解决问题中总结提升;要在创先争优中提升,立足岗位、专注主业,努力把工作做到极致;要在总结提炼中提升,要养成勤动笔的习惯,善于观察发现、善于提炼总结。四要凝聚工作合力。要广借外力,做好组织工作,加强工作统筹,凝聚各方面力量,不能单打独斗,关起门来搞自我设计。要激发内力,各科室间加强协作配合,形成合力。五要提振干事动力。要保持昂扬向上的精神状态,主动担当干事作为,要认清自我,找准问题,加强学习思考,切勿好高骛远。