2018年11月19日 星期一 戊戌年十月十二

您当前位置:首页 > 交流 > 经验交流

线上线下抓载体 利津党建亮央媒

2017-06-21   东营党建网发布

新华网.jpg

依托互联网+”大数据管理模式,建设打造党建在线管理平台 ;以过硬支部建设为抓手,落实两学一做学习教育。近期,利津党建工作先后被新华网、共产党员网和央视《新闻联播》宣传报道。56日,一篇题为《山东利津:迈入党建在线新时代》的信息在新华网刊载,集中介绍了党建在线管理平台在党建数据收集分析、基层党务在线办理、村级组织活动实时监控、积分排名自动呈现、党务村务实时公开等方面的主要功能。525日,该信息被共产党员网和共产党员微信公众号转载。

共产党员网.jpg

随后,在616日的央视《新闻联播》节目中,以打造过硬党支部,增强凝聚力为标题的一条新闻,集中报道了山东省在两学一做学习教育中创建过硬党支部的做法和成效,其中我县基层党支部评星定级、党支部书记述职评议考核、党员积分量化管理、设置党代表工作室和非公企业党员先锋岗等做法亮相新闻联播。

新闻联播.jpg

今年来,利津县以落实全面从严治党为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,狠抓管用载体建设。投资1200万元的党建在线管理平台正式上线运行,实现了基层党建动态化数据采集、可视化党务监督、记实化在线管理和数据化分析评价。同时,线下以支部组织生活标准化打基础,以红色引擎示范工程强动力,以主题党日+”系列活动增内涵,以双亮双做双评抓监督,四轮驱动推进两学一做学习教育融入日常、抓在经常。通过线上线下齐头并进、共同发力,推动利津基层党建工作驶入了快车道。