2018年09月21日 星期五 戊戌年八月十二

您当前位置:首页 > 党建 > 党建动态

市委理论学习中心组举行专题辅导报告会
李宽端赵豪志郑建军参加

2018-07-27   东营党建网发布

  为深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步统一认识、明确方向,更好地推进生态文明建设,7月26日上午,市委理论学习中心组举行专题辅导报告会,邀请中国水利水电科学研究院水资源研究所所长、水利部水资源与水生态工程技术研究中心主任王建华作题为《从石油城迈向生态城:黄河口城市的嬗变图景》的辅导报告。

blob.png  

  市委书记李宽端出席报告会,市委副书记、市长赵豪志主持报告会,市人大常委会主任郑建军,市委理论学习中心组成员,各县区和市直各部门单位负责同志参加报告会。

blob.png  

  王建华是我国水生态领域知名专家、教授级高级工程师、博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者、国家“万人计划”科技创新领军人才、国家有突出贡献中青年专家,科研成果丰硕。报告中,王建华紧扣十九大精神,紧密结合东营实际,深刻分析了我市生态转型面临的机遇挑战,阐述了生态转型的重大意义,提出了建设河口生态城和黄河口国家公园的基本路径和重要举措。整场报告既有理论高度,又有实践深度,既有经验总结,又有实例分析,对于我市深入学习贯彻习近平生态文明思想,做好生态文明建设各项工作,具有重要的指导作用。

blob.png  

  赵豪志在主持报告会时指出,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走绿色发展道路,持续抓好生态环境保护,推动我市生态文明建设迈上新台阶。要以壮士断腕的决心、背水一战的勇气,坚决打好蓝天保卫战等标志性战役,扎实推进水气土污染整治专项行动,不断改善生态环境质量。要加强水资源战略研究,转变治水理念,全面提高水资源保护开发利用水平。